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너무 맛있지만 높은 가격, 높은 칼로리 때문에 세일 할때만 사는 바이오라이프 비건치즈!!
얼마전에 또 1+1 해서 지른 피자용 모짜렐라치즈~
200g인데 강판에 갈았더니 부피가 엄청 커져서 양이 엄청 많아졌네요 ㅎㅎ 어떻게 활용할까 고민하다가.. 베지박스에서 올린 초간단 맥앤치즈 레시피를 보고 필받아서 비슷하게 파스타 만들었어요!
양송이버섯과 시금치 소이 크림 치즈 파스타. (제목이 기네요 ㅎㅎ)
항상 다음날 도시락까지 2인분씩 요리하는 센스 ㅎㅎ
재료:
통밀 펜네 140g, 매일두유 190g , 피자용 모짜렐라 비건치즈 40g, 양파 1/2개, 양송이버섯 4개, 데친 시금치(적당히), 갈릭파우더, 올리브오일, 소금, 후추
만드는 방법:
1. 파스타를 삶는다. (약 5분만 삶는다)
2. 파스타를 삶는 동안 올리브오일을 두른 팬에 양파와 양송이버섯을 볶는다. 갈릭파우더와 소금, 후추로 간을 한다.
3. 두유를 부어서 끓어오르면 시금치를 넣고, 반쯤 삶은 파스타를 넣는다.
4. 비건치즈를 넣어서 저어주면서 치즈가 녹고 걸쭉한 상태가 되고 파스타가 익을 때까지 약 3~5분 더 익힌다.
5. 접시에 담고 치즈를 약간 더 토핑해서 서빙한다.
바이오라이프 치즈 광고 같네요^^