http://realfoods.heraldcorp.com/realfoods/view.php?ud=20161229000520&sec=01-75-09&jeh=0&pos=
[헤럴드경제=고승희 기자/사진 이경섭]이번에 소개해드릴 ‘비건 고구마 뇨끼와 이집트콩 프리마베라’는 요즘 같이 추운 겨울날을 건강하고 따뜻하게 보낼 수 있게 만들어주는 요리입니다. 갓 만든 신선한 토마토소스에 야채와 병아리콩을 곁들인 이 요리는, 채식 위주의 식단을 만들기에 제일 쉽고 좋은 레시피라고 볼 수 있습니다. 곡물 가루가 토핑된 뇨끼는 뿌리 채소가 가득 들어있어 영양이 풍부하고 한 입에 쏙 들어가 먹는다는 죄책감 없이 즐기실 수 있습니다. 추운 겨울에 맛있고 든든한 비건 요리를 즐겨보세요!
뇨끼
[재료]
• 익힌 당근……………………………1/2컵
• 호박……………………………1/2컵
• 고구마……………………………1/2컵
• 통밀가루……………………………1 1/4컵
• 말린 허브……………………………1티스푼
• 소금……………………………1/2 티스푼
• 도우를 만들 때 필요한 여분의 밀가루
이집트콩 프리마베라
[재료]
• 쌂은 올가니카 병아리콩……………………………1컵
• 다진 당근……………………………1/2 컵
• 다진 양파……………………………1/2컵
• 시금치……………………………1컵
• 생토마토 혹은 홀토마토……………………………캔3컵
• 마늘……………………………1슈네
• 아가베……………………………1슈네
• 타임 혹은 오레가노……………………………1 티스푼
• 올리브오일……………………………1 테이블스푼
• 장식용 바질
[조리법]
1. 올리브 오일에 담근 당근과 양파를 부드럽게 2-3 분 볶습니다.
2. 시금치를 제외한 나머지 재료를 더합니다.
3. 중간 정도의 낮은 온도에서 30 분 동안 끓인 다음 열을 끄고 시금치를 첨가하십시오.
shee@heraldcorp.com