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삼위일체 채식법

채식인을 위한 식품피라미드


미국영양사협회에서는

네가지 식품군을 기본으로 한 완전채식인을 위한 식품피라미드가 아래에 제시되었다.

 먼저 가장 중요한 식품군인 피라밋의 아래에 있는 첫 번째 계단에 포함된 식품군은 채소, 과일, 콩류, 곡류이다.

 

채소류

먼저 채소는 하루 3회 이상 충분히 섭취할 것이 권장된다. 가능한 채소는 조리과정이 적을수록 좋으며 3가지 이상의 종류를 섭취한다. 채소류는 인체에 필요한 각종 비타민과 미네랄, 수분을 공급해주며 채소의 효소는 인체내에서 소화작용을 돕는다.

 

과일류

과일은 다음 세대를 위한 자신의 종자를 담고 있는 부분이기도 하다. 즉 새로운 생명을 탄생시키기 위해 필요한 모든 영양소를 갖추고 있는 식품인 것이다. 과일류에는 각종 파이토케미칼과 비타민, 영양소가 있고 껍질에는 섬유소가 풍부하다. 2002년 영국의 마리아 메이너드 박사는 성인남녀 4000명의 식습관과 질병기록 등을 조사한 결과 어린시절 과일을 많이 먹은 이들은 어른이 된 뒤에 폐암장암유방암 등에 걸린 경우가 매우 적다는 것을 발견하였다.-로이터통신- 그는

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